error , facebook , instagram , twitter , gplus

فنون

[فنون][bsummary]

سينما

[سينما][bigposts]

انترنيت

[انترنيت][twocolumns]

اكتشف فوائد الذبح بالطريقة الشرعية فى عيد الأضحى





قال الدكتور سعيد متولى، استشارى التغذية العلاجية، إن اللحم الأحمر من المصادر الأساسية للبروتين سهل الهضم المساعد على تكوين الدم وصيانة الأنسجة في الجسم، وبه نسبة عالية من الحديد وعدد من المركبات الحيوانية الهامة مثل فيتامين ب، ب12 والزنك والسيلنيوم وفيتامين د،وهـ، وللانتفاع بكل المكونات لابد من الذبح بطريقة مريحة للحيوان دون تعذيب وفى نفس الوقت تخلصنا من المواد الضارة العالقة بجسمه.

وأضاف "سعيد" أن أفضل طريقة تمكننا من تحقيق أقصى استفادة من لحوم الأضحية هى تطبيق التعاليم الإسلامية الخاصة بالذبح، الذى يهتم بالتخلص من كل الشوائب فى جسم الحيوان التى قد تنقل إلى جسم الإنسان دون تعذيبه، وذلك من خلال التسمية عليه أثناء الذبح وتوجيهه إلى القبلة وإعطائه قدرا من الماء وسن شفرة الذبح التى يقطع بها الودجين "شريان ووريد الرقبة".

وأوضح استشارى التغذية العلاجية، أن دم الكائنات الحيوان محمل بكل مخلفات الميتابولزم "عمليات الهضم والامتصاص" وكل مخلفات الجسم والهرمونات والإنزيمات غير المرغوب فيها التى تغير تركيب وجودة الذبيحة، ولذلك قطع شريان ووريد عنق الذبيحة تمنع وصول الدم إلى المخ فتصدر التنبيهات إلى قلب الذبيحة لضخ الدم بمعدل أعلى لإيصالها إلى المخ فيجمع الدم من كامل الجسم ليضخ إلى المخ، وبالتالى ينزف من شريان ووريد العنق وهكذا يتم التخلص من كل دم الحيوان والمواد الضارة به، وأن اللحم الطازج المذبوح والمعد بالطريقة الشرعية يمد الجسم بالطاقة والحيوية وكافة العناصر المفيدة، خاصة إذا تم إعداده وطهيه وتناوله بما يوافق القواعد الصحية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق